Общество защиты прав потребителей
г. Самара


Полезные статьи
Контакты
Библиотека статей
Утеря багажа
«Общество защиты прав потребителей Самары»  предлагает вам ответы на вопросы, которые связаны с авиаперелетом.Туристский договор
Существует Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который регламентирован в статьях 9 и 10 (далее - Закон о туристской деятельности). Туристский продукт формируется исходя из конъюнктуры туристского рынка или по конкретному заказу туриста. Советы отдыхающим
Лето – прекрасная пора для отпуска. Особенно если вы собираетесь отдохнуть за границей. Вы планируете провести отпуск так, чтобы впечатлений хватило еще на год.

Статья 39. Отношения собственности в системе образования

О порядке закрепления и использования находящихся в федеральной собственности административных зданий, строений и нежилых помещений см. Постановление Правительства РФ от 05.01.1998 N 3.


1. За образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с его уставом учредитель закрепляет объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения), принадлежащие учредителю на праве собственности или арендуемые им у третьего лица (собственника).

(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Земельные участки закрепляются за государственными и муниципальными образовательными учреждениями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Объекты собственности, закрепленные учредителем за образовательным учреждением, находятся в оперативном управлении этого учреждения.

3. Образовательное учреждение несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленной за этим учреждением собственности. Контроль деятельности образовательного учреждения в этой части осуществляется учредителем или иным юридическим лицом, уполномоченным собственником.

4. Государственная и (или) муниципальная собственность, закрепленная за образовательным учреждением, может отчуждаться собственником в порядке и на условиях, которые установлены законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления, принятыми в пределах своих полномочий.

5. Негосударственное образовательное учреждение (организация) может быть собственником имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(п. 5 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Изъятие и (или) отчуждение собственности, закрепленной за образовательным учреждением, допускаются только по истечении срока договора между собственником (уполномоченным им юридическим лицом) и образовательным учреждением или между собственником (уполномоченным им юридическим лицом) и учредителем, если иное не предусмотрено этим договором.

7 - 9. Утратили силу. - Федеральный закон от 03.11.2006 N 175-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

10. При ликвидации образовательного учреждения денежные средства и иные объекты собственности за вычетом платежей по покрытию своих обязательств направляются на цели развития образования в соответствии с уставом образовательного учреждения.

(п. 10 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

11. Образовательное учреждение вправе выступать в качестве арендатора и арендодателя имущества.

(п. 11 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

12. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)


Пункт 13 статьи 39 признан не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 24.10.2000 N 13-П в части, содержащей запрет на приватизацию расположенных в сельской местности жилых помещений, которые закреплены за государственными и муниципальными образовательными учреждениями, а также высшими учебными заведениями.

В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.


13. Государственные и муниципальные образовательные учреждения, закрепленные за ними на праве оперативного управления или находящиеся в их самостоятельном распоряжении объекты производственной и социальной инфраструктуры, в том числе жилые помещения, расположенные в зданиях учебного, производственного, социального, культурного назначения и в сельской местности, общежития, а также клинические базы учреждений медицинского образования, находящиеся в оперативном управлении образовательных учреждений или в ином ведении, приватизации (разгосударствлению) не подлежат.

Положения настоящего пункта не распространяются на федеральные государственные образовательные учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации), относящиеся к организациям атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации, которые передаются открытому акционерному обществу атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

(абзац введен Федеральным законом от 05.02.2007 N 13-ФЗ)


<< назад | оглавление | вперед >>
Экспертиза
В магазинах часто можно наткнуться на обувь низкого качества. Досада от этого только усиливается в случае дорогостоящей покупки. Решить вопрос поможет экспертиза туфли от экспертной организации. Специалист в отчете опишет дефекты и на основании этого документа, потребитель сможет возместить ущерб.
Наш опрос
Должны ли юридические услуги быть бесплатными?
Проголосовало: 752
Архив опросов
© 2018 ozpps.ru