Общество защиты прав потребителей
г. Самара


Полезные статьи
Контакты
Библиотека статей
Утеря багажа
«Общество защиты прав потребителей Самары»  предлагает вам ответы на вопросы, которые связаны с авиаперелетом.Туристский договор
Существует Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который регламентирован в статьях 9 и 10 (далее - Закон о туристской деятельности). Туристский продукт формируется исходя из конъюнктуры туристского рынка или по конкретному заказу туриста. Советы отдыхающим
Лето – прекрасная пора для отпуска. Особенно если вы собираетесь отдохнуть за границей. Вы планируете провести отпуск так, чтобы впечатлений хватило еще на год.

Статья 1179. Наследование имущества члена крестьянского (фермерского) хозяйства

1. После смерти любого члена крестьянского (фермерского) хозяйства наследство открывается и наследование осуществляется на общих основаниях с соблюдением при этом правил статей 253 - 255 и 257 - 259 настоящего Кодекса.

2. Если наследник умершего члена крестьянского (фермерского) хозяйства сам членом этого хозяйства не является, он имеет право на получение компенсации, соразмерной наследуемой им доле в имуществе, находящемся в общей совместной собственности членов хозяйства. Срок выплаты компенсации определяется соглашением наследника с членами хозяйства, а при отсутствии соглашения судом, но не может превышать один год со дня открытия наследства. При отсутствии соглашения между членами хозяйства и указанным наследником об ином доля наследодателя в этом имуществе считается равной долям других членов хозяйства. В случае принятия наследника в члены хозяйства указанная компенсация ему не выплачивается.

3. В случае, когда после смерти члена крестьянского (фермерского) хозяйства это хозяйство прекращается (пункт 1 статьи 258), в том числе в связи с тем, что наследодатель был единственным членом хозяйства, а среди его наследников лиц, желающих, чтобы осуществление крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности продолжалось, не имеется, имущество крестьянского (фермерского) хозяйства подлежит разделу между наследниками по правилам статей 258 и 1182 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 446-ФЗ)


<< назад | оглавление | вперед >>
Экспертиза
В магазинах часто можно наткнуться на обувь низкого качества. Досада от этого только усиливается в случае дорогостоящей покупки. Решить вопрос поможет экспертиза туфли от экспертной организации. Специалист в отчете опишет дефекты и на основании этого документа, потребитель сможет возместить ущерб.
Наш опрос
Должны ли юридические услуги быть бесплатными?
Проголосовало: 752
Архив опросов
© 2018 ozpps.ru