Общество защиты прав потребителей
г. Самара


Полезные статьи
Контакты
Библиотека статей
Утеря багажа
«Общество защиты прав потребителей Самары»  предлагает вам ответы на вопросы, которые связаны с авиаперелетом.Туристский договор
Существует Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который регламентирован в статьях 9 и 10 (далее - Закон о туристской деятельности). Туристский продукт формируется исходя из конъюнктуры туристского рынка или по конкретному заказу туриста. Советы отдыхающим
Лето – прекрасная пора для отпуска. Особенно если вы собираетесь отдохнуть за границей. Вы планируете провести отпуск так, чтобы впечатлений хватило еще на год.

Статья 1172. Меры по охране наследства

1. Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества в присутствии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 2 статьи 1124 настоящего Кодекса.

При производстве описи имущества могут присутствовать исполнитель завещания, наследники и в соответствующих случаях представители органа опеки и попечительства.

По заявлению лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта, должна быть по соглашению между наследниками произведена оценка наследственного имущества. При отсутствии соглашения оценка наследственного имущества или той его части, в отношении которой соглашение не достигнуто, производится независимым оценщиком за счет лица, потребовавшего оценки наследственного имущества, с последующим распределением этих расходов между наследниками пропорционально стоимости полученного каждым из них наследства.

2. Входящие в состав наследства наличные деньги вносятся в депозит нотариуса, а валютные ценности, драгоценные металлы и камни, изделия из них и не требующие управления ценные бумаги передаются банку на хранение по договору в соответствии со статьей 921 настоящего Кодекса.

3. Если нотариусу стало известно, что в состав наследства входит оружие, он уведомляет об этом органы внутренних дел.

4. Входящее в состав наследства и не указанное в пунктах 2 и 3 настоящей статьи имущество, если оно не требует управления, передается нотариусом по договору на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передать его наследникам - другому лицу по усмотрению нотариуса.

В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, хранение указанного имущества обеспечивается исполнителем завещания самостоятельно либо посредством заключения договора хранения с кем-либо из наследников или другим лицом по усмотрению исполнителя завещания.


<< назад | оглавление | вперед >>
Экспертиза
В магазинах часто можно наткнуться на обувь низкого качества. Досада от этого только усиливается в случае дорогостоящей покупки. Решить вопрос поможет экспертиза туфли от экспертной организации. Специалист в отчете опишет дефекты и на основании этого документа, потребитель сможет возместить ущерб.
Наш опрос
Должны ли юридические услуги быть бесплатными?
Проголосовало: 752
Архив опросов
© 2018 ozpps.ru