Общество защиты прав потребителей
г. Самара


Полезные статьи
Контакты
Библиотека статей
Утеря багажа
«Общество защиты прав потребителей Самары»  предлагает вам ответы на вопросы, которые связаны с авиаперелетом.Туристский договор
Существует Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который регламентирован в статьях 9 и 10 (далее - Закон о туристской деятельности). Туристский продукт формируется исходя из конъюнктуры туристского рынка или по конкретному заказу туриста. Советы отдыхающим
Лето – прекрасная пора для отпуска. Особенно если вы собираетесь отдохнуть за границей. Вы планируете провести отпуск так, чтобы впечатлений хватило еще на год.

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.


<< назад | оглавление | вперед >>
Экспертиза
В магазинах часто можно наткнуться на обувь низкого качества. Досада от этого только усиливается в случае дорогостоящей покупки. Решить вопрос поможет экспертиза туфли от экспертной организации. Специалист в отчете опишет дефекты и на основании этого документа, потребитель сможет возместить ущерб.
Наш опрос
Должны ли юридические услуги быть бесплатными?
Проголосовало: 752
Архив опросов
© 2018 ozpps.ru