Общество защиты прав потребителей
г. Самара


Полезные статьи
Контакты
Библиотека статей
Утеря багажа
«Общество защиты прав потребителей Самары»  предлагает вам ответы на вопросы, которые связаны с авиаперелетом.Туристский договор
Существует Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который регламентирован в статьях 9 и 10 (далее - Закон о туристской деятельности). Туристский продукт формируется исходя из конъюнктуры туристского рынка или по конкретному заказу туриста. Советы отдыхающим
Лето – прекрасная пора для отпуска. Особенно если вы собираетесь отдохнуть за границей. Вы планируете провести отпуск так, чтобы впечатлений хватило еще на год.

Статья 218. Основания приобретения права собственности

1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса.

2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

В случае реорганизации юридического лица право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит к юридическим лицам - правопреемникам реорганизованного юридического лица.

3. В случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям, предусмотренным законом.

4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.


<< назад | оглавление | вперед >>
Экспертиза
В магазинах часто можно наткнуться на обувь низкого качества. Досада от этого только усиливается в случае дорогостоящей покупки. Решить вопрос поможет экспертиза туфли от экспертной организации. Специалист в отчете опишет дефекты и на основании этого документа, потребитель сможет возместить ущерб.
Наш опрос
Должны ли юридические услуги быть бесплатными?
Проголосовало: 752
Архив опросов
© 2018 ozpps.ru